Предлагаю к обсуждению "правильный" выбор GSM-сигнализации. У кого какие установлены? Как правильно выбрать GSM-сигнализацию для дома, дачи, деревни? Для каких целей ещё можно использовать GSM - сигнализацию кроме как для охраны объекта и имущества.
Предлагаю к обсуждению "правильный" выбор GSM-сигнализации. У кого какие установлены? Как правильно выбрать GSM-сигнализацию для дома, дачи, деревни? Для каких целей ещё можно использовать GSM - сигнализацию кроме как для охраны объекта и имущества.
Так же можно использовать для включения-отключения полива, света, ОТОПЛЕНИЯ.
Можно предлжить еще такой вариант. Практически все серьезные пульты наблюдения (ПЦН "Орлан" я точно знаю может) могут делать SMS рассылку клиенту (причем на три номера одновременно) в случае тревог. Кроме этого на этих же пультах можно охранный блок GSM "Лунь" брать в аренду. Можно права покачать и заключить договор такого плана. Что тревоги отсылаются на три мобильника, а как я буду реагировать на эти тревоги моя проблема. Например если все три владельца мобильников (сосед, соседка, любовник, любовница, сторож, консьержка) в отъездах тогда можно позвонить на пульт оператору и попросить за отдельную плату отправить группу реагирования для осмотра. Не стоит забывать что "Луня" надо обслуживать, а для рядового человека это железо "черный ящик" в случае пультового варианта этот вопрос снимается сам собой. В случае с автономкой может произойти вариант что "завоет" она и смотриш на нее как баран на новые ворота в итоге выключаеш и едеш озабоченный на целый день.
А сколько это всё будет стоить? просто мой вариант обошёлся в 12 000 руб. Отсылка сообщений на 3 номера приходит, микрофон висит, который я могу могу и прослушиваю 1-2 раза в день. А по поводу "черного ящика" - ну не знаю. Я пару дней в интернете покапался и понял как и что настраивать.
Системы GPS мониторинга построены на основе систем спутникового контроля транспорта, вычислительной техники, технологий и оборудования сотовой или радиосвязи и цифровых карт. Используется для решения задач транспортной логистики. Предназначена для автоматизированных систем управления перевозками и автопарком.
это одна из причин использования gps-сигнализации, Константин)