Какие обои прочнее: сатиновые или моющие?

В магазинах огромный ассортимент всяких обоев. А я выбираю себе для кухни и коридора обои. Знаю, что неплохо бы взять моющие обои, ведь с них можно аккуратно смыть пятно. Но мне в магазине менеджер посоветовал взять какие-то новые современные сатиновые обои, якобы они еще прочнее и тоже хорошо моются. Кто разбирается в таких обоях, какие попрочнее?

Как моющие обои так и сатиновые это обои из винила. В моющихся используют прорезиненный винил который без проблем выдерживает влажность, он специально разработан для кухни, а вот в сатиновых используют плоский винил. Прочнее в данном случае будет именно моющиеся обои из прорезинненого винила.

Эти оба вида обоев относятся к виниловым. По прочности лни примерно одинаковы. Но у моющих обоев верхний слой выполнен из прорезиненых обоев. Вехний слой специально расчитан на очищение с помощью водного раствора. Поэтому, скорее всего моющие обои попрочнее будут.

Я бы вам также посоветовала моющиеся обои, не смотря на то, что оба типа практически одинаковые на качество. только вот моющиеся обои можно мыть даже моющими средствами, а на кухне без них никак не обойтись.

В магазинах огромный ассортимент всяких обоев. А я выбираю себе для кухни и коридора обои. Знаю, что неплохо бы взять моющие обои, ведь с них можно аккуратно смыть пятно. Но мне в магазине менеджер посоветовал взять какие-то новые современные сатиновые обои, якобы они еще прочнее и тоже хорошо моются. Кто разбирается в таких обоях, какие попрочнее?
Я бы вам посоветовала все же, остановить свой выбор на моющихся обоях. Они намного прочнее сатиновых, именно из-за их внутреннего состава. Выглядят сатиновые конечно лучше, но я бы поставила на качество и эффект моющихся.

Новые темы

Сверху