Кто то вставил спички в замок, как их вытащить ???

На входной двери в мою квартиру установлены два замка. И в один из них какой то не хороший человек натыкал спичек. Я уже чем только не ковырял вытащить не получается может кто подскажет способ, вытащить спички. Или это без полезная затея и надо поставить новый замок??? Если снять замок будет легче вытащить спички???

Вытащить вставленные спички в замочную скважину можно, но для этого требуется выдержка, т. к. дело это клопотное. Для начала снимите секрет. Ни в коем случае не мочите спички, иначе набухнут. Двумя швейными иголками и пинцетом аккуратно, по частям доставайте кусочки до тех пор, пока не освободите полностью паз. Затем смажьте секрет ВД -40.

Была аналогичная ситуация, выкрутились из нее достаточно просто, взяли паяльную лампу и поднесли к замочной скважине в которой были спички, спички в течение пол минуты сгорели и превратились в пепел, вот собственно и весь нехитрый способ.

Есть еще один способ, правда он не быстрый и относится к сувальдным замкам. Если вы уверены, что это спички и ключ у вас прочный, то, начав работать ключом, по принципу туда-сюда, двигая его в разные стороны, можно добиться разрушения спички. Так случилось у моей соседки – у нее не было никакого другого доступа с наружной стороны. А если узнаете, кто это сделал, тихо «отблагодарите» эпоксидным клеем в его замок.

А если узнаете, кто это сделал, тихо «отблагодарите» эпоксидным клеем в его замок.
Ну так поступать конечно не надо) Вытащить спичку очень непросто, смотря ещё какой замок. Лучше всего, на мой взгляд пробовать выжечь её от туда паяльной лампой или нагреть до красна иголку и ею прижигать. Возможно кислота неразбавленная подойдёт, но обходится с ней следует осторожно. Замок потом промыть и смазать.

Безусловно это нехороший человек, так как замок ремонту уже не подлежит, но если вытащить спичку аккуратно, то тогда еще замок можно спасти. Дело в том, что когда спичка попадает в замочную скважину, она нажимает на рычажки под которые базируется ключ, если их сбить, то замок уже корректно работать не будет, будет заедать и плохо работать. Разберите замок, посмотрите возможно засунули не глубоко.

Вот вы кому то насолили:D были и такие случаи, здесь просто необходимо просто глянуть на тот ваш замок, я помню у меня в подьезде дети баловались и тоже позасовывали, так я просто взял иголку накалил, согнул кончик плоскогубцами и таким вот подцепом аккуратно повытаскивал.

Новые темы

Сверху