Как проверить самостоятельно правильность сборки стеклопакета?

Когда изготавливают стеклопакет,то пространство между стеклами должно быть заполнено аргоном. Но это достаточно дорого и требует специального оборудования, герметиков. Если фирма-изготовитель просто собирает стеклопакет, не заполняя его аргоном, то могу ли я лично проверить это без использования спец. аппаратуры, с применением подручных средств?

sarabuz

Заблокирован
Когда изготавливают стеклопакет,то пространство между стеклами должно быть заполнено аргоном. Но это достаточно дорого и требует специального оборудования, герметиков. Если фирма-изготовитель просто собирает стеклопакет, не заполняя его аргоном, то могу ли я лично проверить это без использования спец. аппаратуры, с применением подручных средств?

Как правило, не только аргоном заполняют, но и по периметру засыпают силикогелем. Проверить можно следующим образом: одну сторону стеклопакета сильно охладить, а другую нагреть. Если внутри образуется конденсат, то значит, что внутри большое содержание влаги, соответственно там просто воздух.

Без специальной аппаратуры пожалуй это проверить невозможно. Ну разве только сравнить какая звукоизоляция после установки появилась. Такой аппарат бывает по замеру шума. Ну и потом посчитать насколько улучшилось.

Большинство параметров, которые заявляет производитель, замерить в бытовых условиях без разборки изделий невозможно. Этот случай как раз и у Вас. Поэтому полностью полагаемся на честность производителя. И только если дело принципа, то такие работы можно провести в независимой экспертизе.

Новые темы

Сверху