Как крепить дверную раму на хрупкий кирпич?

Как крепить дверную раму на хрупкий кирпич? Начали устанавливать дверь и поняли что наш ракушка очень сильно сыпется, попался не качественный или не правильно хранили. Но суть в том что начали устанавливать дверную раму а кирпич стал сыпаться кусками, и теперь уже и закрепить то не на что. Посоветуйте как решить мою проблему???

Предлагаю с торцов дверного проема вынуть по одному кирпичу сверху и по одному снизу. На их место установить на цементный раствор деревянные бруски по размеру вынутых кирпичей, и к ним на саморезы закрепить дверную коробку.

Надо врезать в осыпающуюся стену деревянные бруски, к которым потом будет крепиться дверная коробка. Для этого прорежьте в стене пазы на 40 мм больше чем размер врезаемого бруска, который взять не менее 150 мм. Брусок посадить на раствор и потом закрепить еще дополнительно длинными саморезами в хрупкий кирпич.

Если нет возможности вделать деревянные закладные, как советуют выше, можно попробовать зафиксировать коробку нормальной монтажной пеной. Коробку зафиксируйте клинами, выставьте уровень и запеньте. После застывания коробка мудет держаться нормально.

Врезать брусы вряд ли получится раз кирпич осыпается. Попробуйте разобрать немного стены и сделать новую кладку в связке со старой( расствор не жалейте) и уже тогда устанавливайте коробку. Лично я другого выхода не вижу.

Если делать по уму нужно бы ломать всю стену и ставить новую из другого качественного материала, а то что это за стена на которую дверь нельзя повесит и для чего она служит? Но если нет возможности перестроить стену то нужно постараться крепить дверь к потолку и полу.

Здесь необходимо просмотреть более глубже в проблему, я не думаю например что нет возможности применить длинные анкера! но если все таки действительно так все печально, то вам следует изготовить по бокам кирпича металический каркас и внутри его основательно замазать см-11 будет как опалубка вот потом и крепите двери.

Новые темы

Сверху