Как правильно штукатурить глиняные стены?

Хочу спросить как правильно оштукатурить глиняные стены, чтобы штукатурка не трескалась и не осыпалась. Оштукатурил стену цементно-песчаной смесью с добавлением черновой шпаклевки, штукатурка в некоторых местах потрескалась, а в некоторых и отстала от глины, а также пробовал обычную черновую шпаклевку наносить на глиняную стену, также когда высохнет не хочет держаться.
Возможно нужно набивать на стену металлическую сетку?

Tohmas Mor

Заблокирован
Можно! грунтовать или бетоноконтакт и штукатурит по маякам гипсовой штукатуркой или же ГКЛ на Перфикс

Самый надежный вариант - гипсокартон на саморезы прямо к обрешетке, к каркасу стены. Если слой глины большой, взять длинные саморезы. Клеить гипс можно на любую шпаклевку, но саморезы обязательны, они держать все будут. Это дешевле, чем сетку крепить, потом штукатурит-шпаклевать. Да и по времени большая экономия!

Для штукатурке по глине, обязательным будет крепить на стену сетку, рабица вполне подойдет. Если рабицей получается дорого, то есть еще выход - дранка. Дранка раньше была широко распространена, при штукатурке непрочных оснований, либо при штукатурке деревянных поверхностей.

Хочу спросить как правильно оштукатурить глиняные стены, чтобы штукатурка не трескалась и не осыпалась. Оштукатурил стену цементно-песчаной смесью с добавлением черновой шпаклевки, штукатурка в некоторых местах потрескалась, а в некоторых и отстала от глины, а также пробовал обычную черновую шпаклевку наносить на глиняную стену, также когда высохнет не хочет держаться.
Возможно нужно набивать на стену металлическую сетку?

У меня лично в доме штукатурили изогипсом, без всяких домесей. В местах, где углы и должны были ставиться двери, крепили сетку, но не металлическую, а типа пластиковую. А одну комнату (эту поначалу другие спецы делали - которых я потом прогнал), оштукатурили цементно-песчаной смесью с добавлением извести, по маяках. Вот за нее я боюсь, говорят, что цементно-песчаная смесь плохо на глине держится.

я самостоятельно штукатурил стены из силикатного кирпича. Отлично!!! Все держится ... ничего не отвалилось и не потрескалось. а главное поверхность стены окрашена акриловой белой краской. ни какого рыжего цвета от глины нет.
Главное. нужно просто соблюдать некоторые правила и технологию.
1. Глина имеет такое свойство как "жирность" . При высокой жирности штукатурка трескается. Необходимо подобрать состав глиняной штукатурки (готовить из сеяного мелкозернистого песка и сеяной глины) таким образом чтобы штукатурка и не трескалась и не осыпалась. пробный состав проверяют на участке стены.
2. шукатурить лучше всего по маякам.и основание должно быть прочное, без отслоений и толщина штукатурки до 1,5 см.
3. После оштукатуривания необходимо обработать стену грунтовкой глубокого проникновения. затем, произвести черновое шпатлевание шпатлевкой кефирообразной консистенции- это укрепит поверхностный слой и штукатурка окончательно не будет сыпаться.
4. Произвести сплошное шпатлевание и выравниевание.
и все Готово. дешево и качественно.

При толщине 3-4 мм можно применить штукатурку Ротбанд фирмы КНАУФ.
Это очень хорошего качества штукатурка на гипсовой основе с высокой степенью сцепляемости с основанием и поверхность получается гладкой и ровной.

Новые темы

Сверху