Расположение мебели по фен-шуй.

Те кто всерьез занимаются направлением фен-шуй знают, что мебель должна быть расположена по определенным правилам. Но это не всегда удобно, в условиях наших квартир. Так стоит ли придерживаться этих правил, или все же отдать предпочтение удобству?

Главное мне кажется чтобы удобство было в голове. Если комфортно ставить кресло тут, от этого и надо отталкиваться. Жить то все равно Вам, а не китайскому мудрецу. Я вот из всего фен шуя помню только про кровать не перед окном и что зеркало напротив двери нельзя вешать. Соблюдаю эти правила, а глубже пока не было интереса увлекаться.

Ирина

Заблокирован
Константин! Я считала Вас адекватным человеком!:)
Это что же с народом творится российским? Дожили!
Помните, лет 15 назад одна милейшая пара из Архангельска, кажется,
развелась, после чуть ли не 50 лет совместной жизни.
Прочитали в гороскопе, что не подходят друг другу!
Фэн - Шуй - из той же серии.
Слушайте интуицию - а значит, себя - и всё будет отлично!
Удачи!
Мне бы Ваши проблемы ...

Ирина, такие советы давать можно только если вы уверены на сто процентов в своей правоте. А этого не может быть, потому что миллионы китайцев не могут ошибаться)) это право каждого - как религия или политика если хотите - верить во что-то свое. Если это никому не мешает, почему Вы считаете это неадекватным и не здравомыслящим?

Tohmas Mor

Заблокирован
Древняя наука фэн-шуй учит нас достижению гармонии в собственной квартире. Этому способствует верная расстановка предметов мебели, образующая правильное распределение энергии пространства помещений. Наш материал даст вам несколько практических советов по применению принципов фэн-шуй в отдельно взятых комнатах вашей квартиры.

Прежде всего, запомните, что для всех помещений квартиры действует основополагающее правило – расстановка мебели не должна препятствовать перемещению жизненной энергии Ци. Откажитесь от громоздких предметов, вызывающих дисбаланс в пространстве – для того, чтобы достичь гармонии в душе, необходимо создать соответствующие условия обитания и для телесной оболочки.

Расстановка мебели для гостиной

Высокие шкафы размещайте у сплошных стен помещения, при этом предпочтительней держать их подальше от двери.

Обратите внимание на отражение, получающееся в зеркальных дверцах шкафов – ни в коем случае не допускайте появления изображений лестниц или дверей.

Стулья и кресла поверните сиденьями к окну. Не стоит располагать эти предметы мебели спинками к двери или окнам: такое положение создает барьеры для продвижения энергии Ци.

Отдавайте предпочтения стульям и креслам с высокими спинками и подлокотниками.

Выбирайте для гостиной «дружелюбный» стол круглой формы.
Для того чтобы обеспечить верное распределение энергетических потоков, не устанавливайте телевизор экраном к двери или окну.
Приветствуется украшение стен картинами, изображающими пейзажи.
Юго-западный угол комнаты отведите под большую семейную фотографию. Поверните счастливые лица ваших домочадцев на юго-восток, и удача будет к вам благосклонна.

Самое главное, что необходимо учитывать — это размер и форму комнат. Основным критерием для вас должен служить вид деятельности, для которого предназначена та или иная комната. Например, в слишком большой комнате маленькие дети будут чувствовать себя негативно или постоянно ощущать некую затерянность в жизни. Напротив, взрослый человек в маленькой комнате будет и чувствовать и вести себя скованно и неуютно.

Если мебель расставляется в гостиной, нужно придерживаться некоторых правил. По сторонам от окна или с дверью не стоит ставить высокую мебель, это могут быть и шкафы, и этажерки, горки для посуды. Поскольку такие предметы могут зрительно уменьшить попадание положительной энергии и сохраняют ее циркуляцию, такую мебель стоит ставить в углах или вдоль глухих стен.

Всем добрый вечер! Я, если честно за удобный и уютный интерьер в своем доме или квартире. А, не за неудобное расположение мебели по фен - шую.

Ну есть люди,кому и фен-шуй считается удобно и комфортно.Поэтому это на вкус.Я тоже не любитель фен-шуя..

Да увлечение фэн-шуй это нечто особенное, всегда такие люди настораживают. Дизайн и фэн-шуй мне кажется вещи не совместимые, если располагать все по правилам, сторонам свет и прочему, о каком стиле и дизайне тут пойдет речь. Здесь будет возникать больше противоречий в процессе и результат вряд ли удовлетворит.

Новые темы

Сверху