С помощью чего можно удалить остатки монтажной пены с пластиковой рамы окна?

Когда мы приобрели свою квартиру в новострое, то по началу на это не обратили внимание. Видимо во время установки металлопластиковых окон монтажная пена попала на раму в нескольких местах. Сейчас отделочные работы подошли к концу. Начали очищать измазанные пеной места, но с первого раза не получилось. Не хотелось бы поцарапать сам пластик рамы окна.

Верхний слой ПВХ на раме довольно стойкий к загрязнениям. И если он нарушается, то поверхность рамы быстро выцветает и загрязняется в этих местах. Так что нож, бритва, абразивная наждачная бумага отпадает. Пользуйтесь специальными чистящими средствами для ПВХ - COSMOFEN, MAFIX. Эти средства при очистке все равно проникают в сам материал и разрушают его на микроуровне. Но другого варианта при старых засохших пятнах монтажной пены нет.

У меня была аналогичная проблема,и что я только не пробовал мне ничего не помогало.Пока один из знакомых мне не посоветовал такое замечательное средство как COSMOFEN.С его помощью я быстро избавился от пятен оставленными пеной.

- - - Добавлено - - -

У меня была аналогичная проблема,и что я только не пробовал мне ничего не помогало.Пока один из знакомых мне не посоветовал такое замечательное средство как COSMOFEN.С его помощью я быстро избавился от пятен оставленными пеной.

В этом случае можно использовать COSMOFEN, он хорошо растворяет пену, но есть очень простой способ - всем известный уайт спирит, довольно легко снимает пятна монтажной пены, и намного дешевле, чем специальные аналоги для снятия засохшей пены!

Новые темы

Сверху