Какие окна лучше поставить?

Доброго времени суток! Я сейчас делаю в доме капитальный ремонт, много очень вопросов возникает в ходе ремонта. Сейчас я обеспокоена вопросом окон из пластика. Говорят о том, что они вредны для здоровья, а окна из пластика, которые стоят не дорого, пропускают воздух и вообще плохого качество, плюс ко всему на здоровье влияют. Не знаю, что покупать : окна из пластика или заказать деревянные окна? Подскажите мне!

Понимаете, тут каждый решает сам для себя! Вы правы, у тех и тех окон есть свои плюсы и минусы. Мое мнение, однозначно металлопластик ставьте. Шумоизоляция, чистота, тепло все в одном. На счет плохой воздушной пропускной способности - правда. Не без изъянов.

разница между пластиком и деревом гдето в половину хорошее деревянное окно дороже пластика я бы ставил пластик на него гарантия 50 лет никогда ненадо красить или утеплять нужно выберать пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет

Разумеется, металлопластик. Качественные пластиковые эксплуатируются спокойно без вреда для здоровья. Дома уже года 4 как стоят именно такие - в 30 метрах от трассы особо выбора нет, иначе спать невозможно. А так никаких сквозняков и шума.

Если у вас много денег, заказывайте деревянные, а пластиковые ничем не хуже.

- - - Добавлено - - -

Если у вас много денег, заказывайте деревянные, а пластиковые ничем не хуже.

На мой взгляд, у пластика плюсов больше. Это удобство монтажа, большая площадь остекления, т.е. много света в помещении, легко моющиеся, их не надо красить. Шумоизоляция намного выше, чем у деревянных окон. По поводу вредности пластика на здоровье, думаю, не все производители изготавливают не качественный пластик. Лично я бы обратился к немецким производителям.

varlak094

Заблокирован
нормальные окна из пластика сейчас. ничего такого они не выделяют. поищите на YouTube: 3-4-1 Какой ПВХ-профиль лучше. И там посмотрите, что за штука такая ПВХ-профиль и с чем ее едят =)

В идеале конечно лучше брать все самое лучшее но это из за финансового положения не всегда возможно ну а если позволяет то нужно профиль брать с самым большим количеством камер стеклопакет конечно тоже не однокамерный брать а как минимум двухкамерный ну и расположение створок нужно правильно расположить что бы удобно было мыть

Без вариантов только деревянные окна! это экологически чистый материал. Не даром в Европе переходят на деревянные окна,а пластик выбрасывают. Вред пластиковых окон в первую очередь заключается в том, что они не дают воздуху свободно циркулировать, а так же связан с горением, при возгорании будут выделяться ядовитые газы. Содержание винилхлорида в ПВХ неизбежно. Винилхлорида прямо связан с различными раковыми заболеваниями, саркомой, увеличением печени, опухолями мозга плохим функционированием мужских и женских репродуктивных органов.

Новые темы

Сверху