Если клеить обои на половину шелковые и нижняя часть стены простыми обоями, то будет ли сочетаться такая комбинация обоев?

Имеются остатки обоев с ремонта дома, хочу скомбинировать их как-то, но красиво и поклеить одну комнату в дачном домике. На даче комнаты все оштукатурены и побелены известью, такие стены нужно обклеить обоями. Обои шелковые и простые бумажные. Если клеить обои на половину шелковые и нижняя часть стены простыми обоями, то будет ли сочетаться такая комбинация обоев?

Ни шелковые, ни бумажные обои не будут держаться на такой поверхности. Побелку необходимо смыть, стены выровнять, и только тогда приступать к оклейке обоями. Иначе просто выбросите деньги на ветер, точнее на обои.

Я согласна, вы сначала подготовьте поверхность к поклейке, смойте известь со стены. А так конечно, комбинировать шелковые с бумажными обоями можно, только разделите их пенопластовых плинтусом или обойной лентой.

Так как у этих типов обоев абсолютно разная структура, то есть шелковые более плотные и практичнее, они будут меньше затираться, то их можно поклеить вниз, а вот бумажные не такие прочные поэтому я бы поклеила их в верхней части домика. Но предварительно нужно подготовить стену для поклейки обоев. Но на мой взгляд было бы гораздо лучше поклеить одну сторону одними обоями целиком, а вторую другими, так как они не очень будут сочитаться именно в такой комбинации как верх и низ.

Прежде чем будете клеить стену, вам нужно смыть известь и хорошо просушить комнату. А будут ли сочетаться обои, то это зависит от того, какого они цвета. Можно сделать стену под панели. Меньше чем пол стены поклеить одними обоями, которых меньше, в верху сделать большую часть.

Новые темы

Сверху