Цветовое решение комнат в квартире по их предназначению.

Понимаю, что вкусы у всех разные, но всё-таки хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу того, в каких цветах можно, а в каких нельзя ни в коем случае оформлять помещения в квартире или доме. Например, в одной из тем мы сошлись на том, что кухня, оформленная в абсолютно белом цвете, больше похожа на больничную палату (или операционную). А что насчёт гостиной, спальни, детской и т.д.?

Saga! Я думаю что в гостинной следует попробывать черный с белым цвет))))))) будет выглядеть необычно!

Видела такой вариант. Сюда нужны обязательно яркие (скорее всего красные) пятна. Иначе мрачно очень выглядит. А мебель какого цвета Вы бы тогда сделали? Тоже чёрную? И в каком стиле? А текстиль? Ваши предложения, пожалуйста. А как насчёт других комнат? Что думаете?

Из меня дизайнер не ахти какой. Но видел один вариант дизайна, который меня впечатлил - на стене, обои, но необычные обои - хлопчатобумажные (практически как шторы), и они не приклеиваются к стене, а закрепляются сверху и снизу. Такие "обои" выполнены в морской теме и при дуновении ветра они калышуться.

Я такие не видела... Интересно... А под обоями что? Стены просто окрашены? И ещё. Обои такие пов сем стенам наклеиваются или это только деталь оформления? Может, на одной стене или на части стены? Может, Вы знаете, как они называются, я бы посмотрела в Интернете. Или ссылочку сбросьте, если есть.

Это не совсем обои. Это такое дизайнерское решение. "Обои" на заказ на текстильной фабрике. Они расположены на всей стене, и не наклеиваются, а закрепляются сверху и снизу на саморезы и прилепляется лепнина (гипсовая, выкрашенная в синий цвет) для красоты. Стена, которая под таким полотном сначало грунтуется, а потом краситься.

Понятно. Это, видимо, тканевые, текстильные обои и в том варианте, о котором Вы говорите, выполняют роль парусов. Кстати, тогда они могут быть ещё и алыми... Но для чёрно-белого интерьера, предложенного Вами, они вряд ли подойдут.

Tohmas Mor

Заблокирован
Роль цвета в общем дизайне интерьера

1. В зависимости от характера освещения цвет может изменять свои оттенки.

2. Темные цвета — не для потолка, иначе негативные эмоции вам будут гарантированы.

3. Выкрасив ближнюю и дальнюю противоположные стены в разные контрастные цвета (красный — зеленый, синий — желтый), можно зрительно увеличить расстояние между ними, а если использовать сближенные цвета, то визуально пространство становится более цельным.

4. Потолок отнюдь не обязательно должен быть белым. Достаточно того, что он будет того же цвета, что и стены, или немного светлее.

5. Если мебель вы приобрели раньше, чем начали делать ремонт и преобразовывать пространство, то ее цвет непременно следует учитывать при выборе гаммы для квартиры. При отсутствии мебели придется при ее покупке отталкиваться от цветового решения, реализованного в квартире. Таким образом, дизайн помещения требует комплексного подхода, так как все взаимосвязано — пол, потолок, стены, мебель и т. д.

Я например, спальню бы делала в темных тонах - глубокий синий или темно зеленый с золотом (можно еще темно красный-бордовый, но это на любителя), никаких ужасных жалюзи, тяжелые шторы под цвет обоев. Кухню я бы сделала светлой - преобладание белого, кремового, молочного с яркими разноцветными эллементами. Например светлые обои с ярким (красным, желтым, салатовым) рисунком, молочного цвета уголок и красная столешница... как то так)

Вот спасибо за то, что сказали про потолок! Мне тоже очень нравится вариант НЕбелого потолка. Естественно, он не должен быть тёмным - этот вариант я даже не рассматриваю, но и не белым. Очень хорошо смотрится потолок того же тона, как и стены, только светлее. Я и сама применяла этот приём, когда делала ремонт дома у себя.

По мне так любая комната окрашенная в белый цвет или светлый пастельный похожа на больничную палату. Мне тяжело выбрать цвет потому что все зависит от настроения. Точно избегала бы розово-красно-бордовых тонов и любых кричащих оттенков - очень быстро устает глаз. Мне проще ориентироваться на природные цвета: осенняя листва, свинцовые тучи, морская волна и фиалки)

А в какой из комнат Вы бы использовали конкретно каждый из Ваших любимых цветов?

Вот у моих родственников сделано в гостиной так:у них идут обои,А уже ближе к полу плитка и знаете,это очень красивое сочетание плитка внизу,выше обои.А обои с какими нибудь цветочками, на белом фоне цветы цвета черного,синего,думаете не красиво?я видела такое и очень даже классно.Дом обычный но после такого ремонта мы когда зашли,то подумали,Что как даже незнаю где,вобщем всё суперски получилось!

Плитка в гостиной? Никогда не видела... Не знаю, возможно, если бы увидела живьём... А так даже не представляю...

Для отделки жилых комнат необходимо использовать цветовую гамму, которая действует на людей благотворно, успокаивает нервную систему, увеличивает работоспособность и не утомляет зрение. В этом случае лучше всего подойдут голубой и зеленый цвета, а также все оттенки коричневого, кремового и бежевого. Имейте в виду, что холодные тона придают помещению строгость и спокойствие, а теплые – уют и жизнерадостность.

Я думаю нет таких цветов которые нельзя использовать в интерьере, все зависит от количества использованного цвета, сочетаний этих цветов и выбранного стиля. Конечно можно выбрать один основной цвет и все остальное выбрать в похожих цветах или полутонах, но для меня такие интерьеры слишком скучны и однообразны.

Новые темы

Сверху