Ремонт паркетного пола

Ирина

Заблокирован
Уважаемые участники!
У меня дома очень хороший старый паркет.
Но со временем, естественно, несколько "паркетинок"
в прихожей "пошли своей дорогой".
Подскажите, пожалуйста, на какую основу или клей,
или материал можно посадить "беглянок".
 
Рассохшийся и расшатавшийся паркет можно попробовать отремонтировать своими силами. Внимательно осмотрите паркет. В расшатавшихся паркетинах просверлите небольшие отверстия и вбейте в них гвозди, утапливая при этом шляпки. Если половицы скрипят, то между скрипящими половицами просверлите отверстие 5-8мм. под углом 45 градусов и вбейте туда деревянный штифт, смазанный столярным клеем или клеем ПВА. Выступающий конец аккуратно срежьте стамеской. Трещины, выбоины, места вбития гвоздей и штифтов тщательно шпаклюются. В качестве шпаклевки используйте смесь лака, которым впоследствии будет покрываться паркет, и опилок.
 
Если в Вашем доме перекрытия не деревянные, то восстановить паркет самостоятельно труда не составит. Если же перекрытия деревянные и при этом просели балки, то… В таком случае настоятельно рекомендуется провести капитальный ремонт перекрытий. А потом уже заняться укладкой паркета. Иначе все что вы не сделаете пойдет “коту под хвост” - балки будут проседать и дальше, при этом деформируя поверхность пола, где уложен паркет.
 

Tohmas Mor

Заблокирован
Существуют три разновидности ремонта покрытий:
Текущий — замена поврежденных участков.
Средний — частичное восстановление покрытия.
Капитальный — полное восстановление покрытия.

Паркетные полы по опыту эксплуатации рассчитаны на срок службы 50—80 лет в зависимости от примененных материалов.

Для увеличения срока службы через 3—5 лет производится текущий ремонт с целью устранения незначительных дефектов, которые выявляются за срок эксплуатации.

К этим дефектам относятся нарушения целостности лицевого покрытия, появление зыбкости и механические повреждения пола, а также нарушение целостности основания.

К повреждениям основания относятся переувлажнение основания, поражение дереворазрушающими грибками и насекомыми и т.д.

Дефекты полов выявляются простукиванием, при хождении по полу, визуально.

Несоблюдение температурно-влажностного режима приводит или к переувлажнению, или к пересушиванию покрытия и основания пола. Это может привести к преждевременному разрушению покрытия. Переувлажнение вызывает деформацию и гниение деревянных частей основания и покрытия. В результате пересушивания образуются щели в паркетных покрытиях. При попадании воды под паркетные покрытия на основание из ДВП, плиты набухают и разрушают покрытие.

При недостаточном антисептировании деревянные конструкции пола могут подвергаться воздействиям дереворазрушающих грибков и насекомых.

Паркетное покрытие может иметь и механические повреждения. К ним относятся повреждения лакового покрытия (царапины), отслаивание планок, скрип пола, ощущаемые прогибы отдельных участков и т.д.
 


Новые темы

Сверху