Можно ли самостоятельно установить в деревянные окна готовые стеклопакеты, каким образом закрепить их в деревянные окна?

Имеются деревянные рамы для окон и имеются готовые стеклопакеты, хотелось бы остеклить деревянные рамы этими готовыми стеклопакетами и установить окна для лоджии и веранды на даче. Можно ли самостоятельно установить в деревянные окна готовые стеклопакеты, каким образом закрепить их в деревянные окна?

Интересный вопрос. А по размерам вы проверили, подходят ли стеклопакеты для деревянных окон? Это обязательное условие. К тому же обычные деревянные окна не приспособлены для остекления стеклопакетами, там нет специального паза. Его надо будет делать, и надо посмотреть, возможно ли это при их конструкции.

Я сделал довольно просто - в деревянные рамы подобрал по размеру стекло с двух сторон, и прибил его по всему периметру аккуратно деревянными планочками. А если окно еврообразца, то там должно все сходится один к одному по креплению рамы со стеклопакетом, по идее.

Ljap

Заблокирован
Если толщина рамы позволит установить стеклопакет 24 или 32мм (не знаю какой у Вас) и останется место для квадратного штапика, то думаю, реально. Вместо уплотнителя придётся использовать герметик, причём как в месте примыкания пакета к раме, так и под штапики. Не забудьте под низ с/пакета установить рихтовочные пластины.

Для начала проверьте размеры стеклопакета и деревянных окон. Если все идеально подходит, то можно их закрепить. Но в том случае, если Вы никогда этим раньше не занимались, лучше обратитесь к специалистам.

Новые темы

Сверху