Окна покрываются плесенью, как устранить такую непрриятность?

В первую же зиму после установки пластиковых окон стала появляться вода на подоконнике, и сколько я ее не вытерала, все же появилась и плесень по углам, и даже на стеклах. Что делать? Это бракованный стеклопакет, или неправильная установка окон? Можно ли такие окна отремонтировать, или теперь нужно их только заменить?

Последнее редактирование модератором:
В этом нет ничего страшного, просто вы не провитруете комнату зимой, поэтому получается конденсат и окна плачут. У меня такое тоже было, но теперь я каждый день открываю окна на 5-10 минут и вообще у меня окна теперь никогда не плачут.

У нас такая же проблема с окнами на северной стороне, тоже откосы темнеют, появляется вода и плесень. пытались проветривать помещение - нет никакого эффекта. советовались с профессионалами, нам сказали, что дело не в стеклопакетах, а в том, что дом не утеплен.

Tohmas Mor

Заблокирован
1. В хате повышенная влажность, т.е. не работает вытяжка в санузлах, кухне и т.д..
2. У стен недостаточная теплоизоляция.
Выход:
1. Устраиваем вытяжку, тем самым даем возможность избытку влаги находить выход в вытяжку, тем самым понижая ее клнцентрацию.
2. Утепляем стены, изнутри или снаружи, тем самым повышаем температуру внутренней поверхности, и исключаем благоприятные для образования конденсата условия.

Добрый вечер!
могу вас огорчить придётся откосыразбивать и смотреть , если есть щели между стеной и окном , то нужно брать пену и сново задувать. после покупать клей фирмы церазит для поклейки плитки и заделовать после пены сами швы , когда обрежете пены после полного высыхания пены. а потом и делать откосы, проверено, и желательно это сделать и с улицы. а то что окна намерзают-это влажность, конденсат собираеться вот вам и лёд.

Новые темы

Сверху