Как выровнять кирпичную стену, если она криво выложена каменщиками?

В доме у моей бабушки кирпичная стена криво выложена каменщиками. Дом старый, строили его ещё во времена СССР, надо было выполнять план, поэтому о качестве никто не запаривался! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации (стена эта несущая)? Что лучше предпринять, если исправить всё хотим собственными силами?

Я думаю, проще будет зашить гипсокартоном. Особенно если искривление больше 10 см. Под ГКЛ проложите хорошую шумо- и теплоизоляцию. Если неровности действительно такие критичные, то наносить такие слои штукатурки, даже при условии армирования, будет небезопасно.

У вас есть 2 варианта: выровнять стену с помощью строительных смесей либо устанавливать на стену различные конструкции. При выравнивании штукатуркой важно, чтобы перепады были не более 30-50 мм. Конечно, можно использовать смеси для стен и с большей кривизной, но это будет стоить дороже. Так что лучший способ установка каркаса с последующей его обшивкой гипсокартоном.

Если неровности в пределах 5 см, то можно выровнять штукатуркой. Если больше 5 см, то зашить гипсокартоном. Можно еще сделать в этом месте шкаф-купе. если делать шкаф купе, то выравнивать стену не понадобиться. Нужно будет только отштукатурить и покрасить водоэмульсионной краской, чтобы она была чистая.

У нас в ванной тоже была кривая стена. Мы использовали маяки, выровняли их по уровню, закрепили гипсом, и в несколько слоев нанесли цементный раствор. Стена стал идеально ровной и стала намного крепче.

Новые темы

Сверху