Почему мог просесть подоконник и как его отремонтировать?

Пластиковые окна установили год назад, а этим летом я заметила, что подоконник в центре просел, а в других местах появились неровности. Никто на него не становился, на подоконнике у меня лишь стояли вазончики с цветами. Но не в них же причина. Что могло произойти, почему подоконник просел, и как теперь исправить ситуацию?

Последнее редактирование модератором:
Ну скорее всего, подоконник просил из-за того, что он был плохо залит. То есть вы его ставили на монтажную пену и она со временем просела. Поэтому вам нужно залить подоконик бетоном, и прикрепить на него пластиковый подоконик.

Tohmas Mor

Заблокирован
Под подоконником вашим скорее всего пустота.
У меня так и было. Подоконник нормальный, по периметру окна запенено и замазано каким-то герметиком "резиновым", под подоконником тоже так же.
А на самом деле оказалось на проверку, под подоконником вровень со стеной стоит кусок пенопластового бруска 4см толщиной при чем составной из кусочков и слегка замазано этой "резиной". Вы потыкайте шилом или ножом под подоконником, скорее всего "на фасаде" чуть-чуть есть + шпатлевка+обои, а дальше под ним пусто.
Я у себя под подоконник положил хорошие цельные листы пенопласта 50мм, цельным куском и пропенил. Чтобы пена не выперла поставил сверху на доску 2 ведра из под грунтовки с водой.
Ничего не проминается, сидеть можно, но ногами не вставал - я тяжелый

Если нигде вокруг окна не пошли трещины, свидетельствующие о просадках и об изменении конфигурации оконного проема, то причина скорее всего прозаичная. Во время монтажа подоконника рабочие никак не подкрепили его снизу, то есть не поставили, так называемые, z-ки, и даже не вложили перед запениванием деревянные брусы. Можно попробовать расковырять шпатлевку под подоконником и попробовать исправить положение, если нет, то только полный его демонтаж.

У вас под подоконником явно ещё при установке было пустое пространство,которое заполнили пеной и всё.Теперь когда прошло время пена просела и соответственно подоконник тоже.Нужно поднять его и подготовить площадку,залив раствором и всё.

Новые темы

Сверху