Как установить дверь в перегородке из стеклоблока?

Мне интересно, вот хочу в перегородку из стеклоблока установить дверь, как ее нужно закреплять в этом проеме? Шов как понимаю нужно делать около восьми миллиметров, а вот закладную деревянную пробку в таком случае нельзя поставить, и дюбель, по сути надежно держать не будет. Что посоветуете в данном случае?

Установку дверей в перегородке из стеклоблоков нужно планировать заранее. И делать усиленный проем с применением или металлических уголков к которым будет крепиться коробка, или деревянный каркас то же для этой же цели. Сейчас можно конечно приклеить металлические профили, но это будет проблематично.

Дверная лутка устанавливается на 8 длинных шурупов, по два с каждой стороны. Зазор между луткой и перегородкой заполняется монтажной пеной и зашивается с двух сторон наличником. Наличник должен захватывать перегородку на 2 см.

Установив дверь в такой перегородке, вы будете подвергаться постоянному риску оказаться под этой стеной, если хлопнете ею. Стеклоблоки предназначены для разделения пространства и заполнения ниш, но такая стена не является несущей, так что не рискуйте. Если уж никак без двери, то сделайте гармошку пластиковую. Я бы просто украсил дверной проем шторой.

Установив дверь в такой перегородке, вы будете подвергаться постоянному риску оказаться под этой стеной, если хлопнете ею. Стеклоблоки предназначены для разделения пространства и заполнения ниш, но такая стена не является несущей, так что не рискуйте.
Полностью с Вами согласен. Что - то придумывать, мудрить можно, но лучше не надо, поскольку прочной эта система никак не будет(как закрепиться к стеклоблоку ума не приложу). Я бы разбил часть стеклоблочного перекрытия и сделал нормальную кирпичную кладку с проёмом до ближайшей стены. Остальную часть уже можно оставить как была, по усмотрению.

Новые темы

Сверху