Нужно ли между стыков обоев прокладывать ленту?

Дома в комнате решили поклеить обычные виниловые обои. Но когда мы в магазине их покупали, нам настоятельно посоветовали приобрести еще и ленту "кассовую", чтобы прокладывать ее между стыками обоев, чтобы они хорошо приклеились и со временем не отклеивались. Кто именно так и клеил, подскажите, действительно ли они нормально держатся?

Нет. В магазине решили сплавить Вам то, что уже не продаётся (могли бы и в подарок :) отдать!). Лента применяется для стыковки бумажных обоев, по старой технологии поклейки. Современный клей для виниловых обоев позволяет клеить обои встык, без какой-либо основы.

Идея не новая, но очень эффективная. Можно и просто бумагу наклеить, можно воспользоваться строительным скотчем или как вам посоветовали "кассовую" ленту. Виниловые обои достаточно тяжелые и им дополнительная сцепка не помешает.

Ленту можно не клеить, все зависит от вашего желания. Но я бы вам рекомендовал поклеить ее. Так я клеил в комнате виниловые обои специальным клеем, без ленты, то обои разошлись все на стыках, приходилось переклеивать.

Если вы уверенны в том, что обои будут хорошо держаться, тогда можете ленту не клеить. Но все таки лучше клеить обои с ней. У меня был случай, сто приходилось переклеивать дважды, так как без ленты обои разошлись по швам.

Новые темы

Сверху