Увидел в заголовке понятие французского балкона и подумал, что найду тут то, что мне надо, а тема вообще не раскрыта. И тем не менее я отпишусь. Может найдутся специалисты или пользователи.
Раскрою свой вопрос. Имеет место большой балкон не застекленный (планировалось на следующий сезон). Перила кованные делали под заказ. Прошел сезон и явно просится, а то и кричит застеклить. Планировал осуществить это с помощью системы безрамного остекление Lumon. У знакомого таким образом остеклена терраса – класс!!!! В комплексе с ковкой - одно другое компенсирует (во всяком случае, на проектных рисунках), ни какое другое остекление даже не рассматривается.
Финское остекление Lumon, как по мне, выглядит надежней, особое внимание меня попросили обратить на фурнитуру, которая используется у финнов. Как правило, из строя выходят те элементы, которые подвержены повышенной нагрузки. С учетом того, что каленое стекло, которое используется у финнов, не тонкое, соответственно нагрузка наверное, будет немаленькая. Обращаюсь к тем, у кого уже установлена именно система Lumon. Каково ваше мнение об этой фирме или может стоит мне посмотреть других производителей.
Буду признателен за Ваше мнение. Спасибо.