Какие окна лучше установить: металлопластиковые или деревянные?

Столкнулась с проблемой выбора окон для новой квартиры (старый фонд). Какие окна посоветуете установить, металлопластиковые или деревянные? Каковы из достоинства и недостатки? На какой срок службы их хватает? И конечно вопрос о цене - сколько они будут стоит (речь о не самых дешевых, а об окнах достаточно хорошего качества) ?

Самые дешёвые - металлопластиковые. Качество соверменных профилей на хорошем уровне. Брать лучше окна средней ценовой категории, пластик в них со временем не желтеет. Срок гарантии до пяти лет. Служат, при правильном уходе, более десяти-пятнадцати лет. Деревянные окна с современными стеклопакетами по эксплуатационным свойствам ничуть не уступает пластиковым, более экологичны, но и в два-три раза дороже.

Вроде как всё говорит в пользу металлопластиковых окон. Деревянные окна более подвержены влиянию окружающей среды, даже если за ними правильно ухаживать. Пожелтеть могут и пластиковые окна от ультрафиолета, но это в том случае, если они сделаны из некачественных материалов. Проигрывают деревянные окна и по шумо - , тепло - изоляции. Впрочем моё мнение, что деревянные окна всё - таки имеют более привлекательный вид и в этом их пожалуй единственный плюс.

За границе все довольно активно переходят на деревянные окна потому что они екологически чистые ( они там все борятся за чистоту планеты))) скажу из личного опыта на стеклопакетах пластиковых окон часто собирается кондинсат на дереве такого нет, они дышат. Деревянные окна вам придется красить.

Металлопластиковые окна прослужат более 10 лет, в плане ухода они очень просты и удобны. И деревянные, и пластиковые окна выглядят примерно одинаково. Я лично выбираю пластик, мне он кажется более надежным.

Новые темы

Сверху