Плюсы и минусы стеклянной мебели для гостиной!

Мало кто может решиться на покупку стеклянной мебели, потому что это красота не из дешевых. Если в доме есть маленький ребенок, то при выборе стеклянной мебели обращайте как можно больше внимания на толщину стекла, на его плотность. Более популярными вариантами мебели есть – это журнальные столики, стойки под умывальники, журнальные столики для газет и журналов. Поверьте, если вы приобретете, ну скажем, например, стеклянный шкаф – купе или тумбочку, то гости, которые будут к вам приходить, в любом случае не останутся равнодушными. Какие вы видите явные плюсы и минусы стеклянной мебели??

Шкаф служит для хранения каких либо вещей. В стеклянном же шкафу всё содержимое шкафа будет на виду. Столы стулья из стекла пожалуй не плохо будет смотреться. Но шкафы, это по моему перебор. И будет похоже на больничный кабинет.

Я тоже не вижу смысла в стеклянных шкафах, если конечно у вас не дом-музей. Хотя они могут подойти для коллекционеров, но это решение для больших площадей, где ими (стеклянными шкафами) будет оборудована отдельная комната, именно под коллекцию. А вот стеклянные журнальные столики будут выиграшно смотреться и в не большом пространстве, главное не переборщить. Но за ними нужен постоянный уход - пыль, следы от пальцев и т.п. очень заметны на стеклянной поверхности и портят весь вид.

Журнальный столик со стеклянной поверхностью смотрится очень выигрышно и в уходе особом не нуждается. Не больше, чем зеркала или стёкла в межкомнатных дверях. Конечно, если вы хотите завтракать или ужинать за таким столиком, то лучше постелить скатерть, а в остальном только пыль протирать и всё.

У меня дома стоит шкаф со стеклянной дверцей и стеклянными полочками, и выглядит это не так уж и плохо, несмотря на то, что дом у меня не больница и не музей)
А журнальный столик из стекла это вообще штука очень красивая и не такая уж и хрупкая, как может казаться.
Всегда хотел такой приобрести.

Ирина

Заблокирован
По - моему, и плюсы, и минусы очевидны.
Минусы - вероятность того, что "мебеля" разлетятся на осколки. При стечении ряда обстоятельств.
И не думаю, что большое количество такой мебели создаст уют в доме.
Вполне хватит журнального стола - стильно и удобно.
А плюсы в том, что такие "стекляшки", естественно, хорошо пропускают свет и
создают ощущение светлого пространства.
Я - за один предмет из стекла. Он должен быть строго функционален.

Сейчас стеклянные элементы в мебели встречаются довольно часто: двери шкафов-купе, полочки, ящички и т.д. Раньше лишь такие изделия были возможны, сейчас же из стекла можно сделать абсолютно все от раковин, до кухонных гарнитуров.

Стекло обладает волшебным свойством расширять пространство и преломлять потоки света. Оно легко сочетается с другими материалами, например, с коваными и плетеными элементами. В некоторых итальянских коллекциях мебели для спальни стекло комбинируют с кожей. Опять входят в моду витражи – любимая деталь вновь актуального модерна. Используя их, делают перегородки и ширмы, межкомнатные двери и каминные экраны.

Для подобных конструкций требуется стекло, толщина которого не менее 8 миллиметров. И цена изделия зависит от толщины стеклянной пластины. Стекло, хоть и считается хрупким материалом, обладает большим сопротивлением – лист размером метр на метр может выдержать нагрузку в 100 килограммов. Обычно, стекло проходит еще и дополнительную обработку для большей прочности.

Даже в детских садах используют так называемое оргстекло или стекло со специальной пленкой - чтобы если даже оно разоббьется, осколки оставались вместе благодаря такой пленке. А вообще идеальным считаю прозрачный пластик, потому что его проще мыть и практически невозможно сломать. А еще он безопасен даже для совсем маленьких детей и животных в отличие от стекла

А вот у меня такое мнение,Что во первых любой сильный удар и возможна трещина,так же когда мыть стекло вечно грязное,думаю за ним каждодневный уход,но не у всех время бывает на это.Я бы не стала покупать мебель стеклянную.:)

А вот у меня такое мнение,Что во первых любой сильный удар и возможна трещина,так же когда мыть стекло вечно грязное,думаю за ним каждодневный уход,но не у всех время бывает на это.Я бы не стала покупать мебель стеклянную.:)

Не соглашусь, есть достаточно качественное стекло - пуленепробиваемое (у меня из такого стол будет сделать). А по поводу грязи - есть специальные средства (безопасные для человека), являющиеся грязе- и пылеотталкивающими.

У меня на кухне стоит стекляный стол, как раз возле окна. Окно большое и сделанное в виде арки. Должен Вам сказать, выглядит все это довольно таки интересно. Толщина столешницы достаточная, что бы ее не разбить, если случайно урониш на нее что-то. Протирается стол отлично, если использовать любое моющее средство для стекол. Волнует меня другое: используется стол довольно таки часто:) и современем он немного расшатался. Подкручивать его особо некак, да и усилить не испортив внешний вид (в виду специфического материала) некак. Вопрос в том, через какое время он расшатается до такой степени, что капец ему будет:confused: Если кто-то решил эту проблему сообщите пожалуйста. А вообще-то - красота страшная сила:p

Tohmas Mor

Заблокирован
годня стеклянная мебель стремительно набирает популярность, становясь чуть ли не первостепенным признаком современного интерьера и изысканного вкуса. Ведь стекло является экологически чистым натуральным материалом, а изделия из него поражают своим великолепием и разнообразием. К тому же такие предметы не препятствуют освещенности помещения и не утяжеляют визуальное восприятие окружающей обстановки.

Именно поэтому стекло все чаще используется дизайнерами при оформлении любых помещений. В гостиных устанавливаются стеклянные обеденные столы и шкафы купе, на кухне – стеклянные столешницы и изысканные барные стойки, в комнатах отдыха – журнальные столики и тумбы. Кроме того стекло применяется при облицовке стен и потолков, а также при изготовлении межкомнатных дверей и перегородок. И если еще совсем недавно стекло использовалось исключительно как вспомогательный материал, то в настоящее время из него изготавливают полностью самостоятельные изделия.

Увидев в магазине стеклянные столы, тумбы или любые другие изделия, возникает естественное желание приобрести эту изысканную мебель. Но следует знать, что наряду с многочисленными достоинствами, у стекла имеются и некоторые недостатки, которые обязательно нужно учитывать.

Стеклянная мебель добавляет в интерьер определенную «холодность», поэтому следует внимательно относиться к выбору предметов из этого материала. Чтобы не нарушать гармонию уюта, желательно подбирать изделия, имеющие коричневый или оранжевый оттенки. А вот полностью прозрачное или голубовато-зеленое стекло, делает обстановку менее комфортной. Универсальностью обладают предметы мебели из матового стекла, а необычный визуальный эффект достигается путем применения инновационных технологий, например «креш» (имитация растрескивания).

Также следует понимать, что прозрачная мебель обязывает к поддержанию идеального порядка и продуманной организации внутреннего пространства помещения. Например, стеклянный обеденный стол у некоторых людей может вызывать чувство дискомфорта, поскольку сквозь прозрачную столешницу видны ноги сидящих. К тому же стекло всегда остается холодным на ощупь, а при соприкосновении с твердыми предметами издает достаточно громкий и не очень приятный звук.

Но в то же время качественная стеклянная мебель обладает несоизмеримо большими достоинствами. Ведь в ней визуальная хрупкость сочетается с необычайной прочностью, а свой первоначальный внешний вид она сохраняет очень и очень долго. Безусловно, необходимо придерживаться определенных правил ухода за стеклянной мебелью, но они очень просты и не требую приложения каких-либо значимых усилий. Зато стеклянные столы, тумбы, шкафы и даже стулья способны привнести в интерьер необычайную легкость и неповторимую изысканность, а разнообразие форм и всевозможных оттенков дает возможность использовать стеклянную мебель абсолютно в любом интерьере.

теклянная мебель добавляет в интерьер определенную «холодность», поэтому следует внимательно относиться к выбору предметов из этого материала. Чтобы не нарушать гармонию уюта, желательно подбирать изделия, имеющие коричневый или оранжевый оттенки. А вот полностью прозрачное или голубовато-зеленое стекло, делает обстановку менее комфортной. Универсальностью обладают предметы мебели из матового стекла, а необычный визуальный эффект достигается путем применения инновационных технологий, например «креш» (имитация растрескивания).

Прозрачность стекла может быть как его плюсом, так и минусом. Нередко стеклянная мебель для дома активно привлекает внимание к огрехам в организации пространства или создает банальные неудобства. Например, не каждый чувствует себя комфортно, когда во время трапезы через стеклянную столешницу наблюдает ноги обедающих. Возникает нарушение зоны личного пространства, которое может стать причиной испорченного аппетита.

Можно также приобрести необычный стеклянный компьютерный стол. Так вы сможете сделать вполне обыденный предмет мебели весьма необычным, придавая комнате при этом много света и пространства. Ведь именно такими свойствами обладает мебель, изготовленная из стекла. Визуально расширить пространство даже самой небольшой по площади кухни также позволит стеклянный кухонный стол. Отлично смотрятся также матированные, крашеные стеклянные изделия или фьюзинг (изготовление цветного стекла).

Всем добрый вечер! Наверное в интерьере гостиной комнате поставила бы только полочки и журнальный столик стеклянный. Максимум поставила бы полностью стеклянную межкомнатную стеклянную дверь в гостиную и если из гостиной есть дверь на лоджию или балкон. Можно тоже чисто стеклянную поставить.

Применение стеклянное мебели думаю имеет слишком узкую направленность, крайне мало стилей в которые она безболезненно впишется, исключение более привычные журнальные столики. Основными же плюсами является светопропускающая способность стекла позволяющая избежать чувства нагроможденности и уменьшения пространства.

Новые темы

Сверху