Тесные квартиры. Делимся опытом, впечателениями, воспоминаниями

Все мы когда-то жили в маленьких квартирах. Некоторые живут до сих пор. Предлагаю поделиться осоебенностями, может быть юмором. Начну с себя. Мне есть что рассказать.

Моя первая СОБСТВЕННАЯ квартира находилась в доме малосемейного типа. Однушка, общей площадью 22 квадратных метра. Теснота страшенная. На кухне в 4,5 метра при минимуме мебели мог поместиться только один человек. Вдвоем тоже можно было бы, но пришлось бы просто стоять, не двигаясь. Комната, площадью примерно 12 местров была узкой даже без мебели. Пришлось визуально расширять простарнство путем сноса стены между кухней и комнатой и демонтажем кладовки в коридоре. Из обычной квартирки сделали квартиру-студию. Дышать стало проще ;)

Отдельная тема - туалет. Он же ванная комната. Все что туда помещалось это унитаз, раковина, СИДЯЧАЯ ванна, веник и кошачий горшок. Все попытки остановить узенькую стиральную машину завершились фразой "Это невозможно". В итоге стиралка стояла у нас в коридоре, который при условии отстутствия в квартире перегородок являлся частью комнаты. Фразой "Это невозможно" завершилась и попытка заменить ванну на душевую кабину. Даже самая маленькая не влезала.

В этой квартирке мы прожили с женой и котом ровно полгода, пока не купили более просторную однушку в новостройке. Да, в этой квартире жить было очень сложно, но мы сумели создать там уют. И не смотря ни на что мы были там счастливы. :)

а мы несколько месяцев, пока жили в новом городе, снимали вот такую малосемейку)) я вас прекрасно понимаю, потому что стирала я все эти несколько месяцев вручную (хозяин не разрешил стиралку в коридор поставить), в ванной помещался только наш годовалый сын, зато я не переживала, что он там утонет :) кухонька была маленькая, вместо стола там была барная стойка и 2 барных стула, НО зато там был под окном т.н. зимний холодильник - полочки с дверцами, поэтому холодильник у нас был очень маленький, нам этого хватало. Есть, конечно, в таких квартирах свое очарование, но уж очень они малюсенькие...

А мне, лично, нравятся маленькие объемы: они уютны, функциональны, опять же, убираться меньше. У нас малогабаритная трешка в советской 9-этажке. Кухня- 6 м, комныты:9,12 и 17.В туалет и ванную комнату полный человек сможет зайти только спиной вперд.. Но...Мы решили проблему максимальнным вертикальным размещением. Икеевские полки - и там уже архив и склад неиспользуемой техники - это за аркой между смежными комнатами. У нас нет балкона - на креплениях размещаем палки и сушим белье.Кухня - стиральная машина(не компактная), на ней - микроволновка. На стене над ними на кронштейне телик с ДВД.Вертикальные полки, открытые.На них хранится все необходимое. Да мне вообще нравится маленькая кухня:можно залезть в холодильник,помыть посуду и приготовить обед не слезая с табурета.В маленькой 9-метровке у меня стоит советский шкаф, опять же полки - 6 штук.Там:книги,посуда, диски,сувениры;стоит тахта, ножная швейная машина,компьтерный стол,телевизор на тумбе.И еще есть местто для зарядки. Зато за шторой, которая висит от края окна до края - разместили вешалку с одеждой.А в голове тахты - стол-книжка для приема гостей.Он служит прикроватной тумбочкой.Вообще, в маленьких квартирах очень актуальна многофункциональность мебели.Еще очень важно-правильное зонирование.

С родителями до того, как получили новую квартиру, жили в тесной однушке вчетвером. Метровый коридорчик ,в котором не всегда с легкостью расходились встречные люди, кухня, где обедали по очереди... Со всем этим мы как-то уживались долгих десять лет. Хорошо, что сейчас не строят жилье по типовым советским планам, когда главное было статистика, что у людей собственная квартира, и теперь можно делать все, что душе угодно, на практически неограниченных площадях!

добрый вечер ! помню, в детсве жили в двухкоматной квартире хрущевке в пятером, я с братом, родители и дядя, я конечно понимаю что условия жизни у других и по хлеще бывают, но нам было так тесно в пятером.

Ирина

Заблокирован
"В тесноте, да не в обиде!".
В самих малометражных квартирах, по сути, ничего плохого нет!
Плохо, когда в них приходится жить более, чем двум живым существам.
Много лет назад одни из наших соседей всемером! жили в двухкомнатной квартире
с проходной комнатой.
Жили дружно. Все от людей зависит.

Когда-то в далеком детстве жили примерно в такой же однокомнатной квартире, причем впятером, родители, две сестры и я, когда еще и собака была, смесь дога и немецкой овчарки, монстр еще тот. Как мы там размещались не понимаю, хорошо переехали оттуда в четырехкомнатную квартиру еще до того момента как пошел в школу.

Новые темы

Сверху